В Тюмени живодеры повесили собаку на дереве

В Тюмени живодеры повесили собаку на дереве
Источник фото
Группа "Экстренная помощь животным г.Тюмень", vk.com
Есть подозрения, что таким образом от бедного пса решил избавиться его же хозяин

Очередной случай жестокого отношения к животным произошел в Тюмени. В районе рынка «Маяк» накануне прохожие  увидели повешенную на дереве собаку. Информация появилась в соцсетях. Автор поста уверяет, таким образом от животного пытался избавиться какой-то мужчина.

К счастью, неравнодушные горожане собаку сняли, откачали. Сегодня волонтерам удалось найти хозяев собаки. Есть подозрения, что именно хозяин пса сам и повесил несчастное животное на дереве. По словам знакомых, члены семьи не раз проявляли жестокость по отношению к своему четвероногому.

Как рассказала организатор группы «Экстренная помощь животным» Алла Цыгвинцева, волонтеры приехали по адресу, который сообщили неравнодушные тюменцы. Женщина с ребенком возле подъезда сначала не хотела признавать, что это их собака, но ребенок, увидев пса, воскликнул «Мама, это же наш Фред!». Тогда женщина сообщила, что пес просто пару дней назад сбежал из дома.

Соседи рассказали волонтерам, что  хозяева Фреда не раз оставляли его без присмотра, а их дочь, якобы, даже периодически била животное. Алла Цыгвинцева заверила корреспондента "НГ", что собака к этим людям не вернется. 

«В настоящее время Фред находится на передержке у одного из волонтеров нашей группы «Экстренной Помощи Животным» и ждет нового хозяина. В ближайшее время пес будет обработана от паразитов, вакцинирован и кастрирован», - отметила Анна. 

Желающие забрать собаку себе могут обратиться в группу «Экстренной Помощи Животным» или лично к Анне по телефону <span style="background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " open="" sans",="" "helvetica="" neue",="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif;"="">89612067280. 

Напомним, в УК РФ есть статья «Жестокое обращение с животными».

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх