На ул. Республики тюменский водоканал заменит стальной водовод

На ул. Республики тюменский водоканал заменит стальной водовод
Источник фото
«Росводоканал Тюмень»
На участке периодически происходили утечки

В Тюмени заменят стальной водовод на ул. Республики. Такое решение приняли в водоканале после утечки, которая произошла 13 сентября в районе дома № 188.

Как пояснил генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов, стальная труба была проложена в 1975 году и на ней специалисты периодически фиксировали и устраняли утечки.

«Чтобы не уйти с этой проблемой в зиму, техническим руководством водоканала принято решение оперативно заменить участок водовода. Работы начнем уже в этом месяце», - рассказал он.

Коммунальное ЧП произошло в минувшее воскресенье.  В Центральную диспетчерскую службу водоканала поступило сообщение, что на поверхность вышла вода.  Специалисты предприятия изучили схемы водоснабжения района, разработали план восстановительных мероприятий. Ремонт был организован таким образом, чтобы под отключение попало как можно меньше домов.

Вода была отключена в пяти жилых домах. В это время был организован подвоз воды. В настоящее время завершаются работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92 В Тюменской области уже 13 классов в школах закрыты на карантин по ковиду Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ Тюменский альпинист погиб на Эльбрусе Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость Пьяный водитель «УАЗ» спровоцировал смертельное ДТП В Тюмени байкер без прав насмерть сбил женщину В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты и 30 небоевых патронов Охранник тюменской школы схватил за горло девушку и повалил ее на траву

Прочие новости

Наверх