На ул. Республики тюменский водоканал заменит стальной водовод

На ул. Республики тюменский водоканал заменит стальной водовод
Источник фото
«Росводоканал Тюмень»
На участке периодически происходили утечки

В Тюмени заменят стальной водовод на ул. Республики. Такое решение приняли в водоканале после утечки, которая произошла 13 сентября в районе дома № 188.

Как пояснил генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов, стальная труба была проложена в 1975 году и на ней специалисты периодически фиксировали и устраняли утечки.

«Чтобы не уйти с этой проблемой в зиму, техническим руководством водоканала принято решение оперативно заменить участок водовода. Работы начнем уже в этом месяце», - рассказал он.

Коммунальное ЧП произошло в минувшее воскресенье.  В Центральную диспетчерскую службу водоканала поступило сообщение, что на поверхность вышла вода.  Специалисты предприятия изучили схемы водоснабжения района, разработали план восстановительных мероприятий. Ремонт был организован таким образом, чтобы под отключение попало как можно меньше домов.

Вода была отключена в пяти жилых домах. В это время был организован подвоз воды. В настоящее время завершаются работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх