Депутат Тюменской гордумы: мы в лидерах по переселению из аварийного жилья

Депутат Тюменской гордумы: мы в лидерах по переселению из аварийного жилья
Источник фото
Тюменская городская Дума
Юрий Баранчук считает, что программа 2019-2020 годов будет выполнена в полном объеме

По мнению председателя комиссии Тюменской гордумы по благоустройству и городскому хозяйству Юрия Баранчука, программу расселения аварийного жилья хотелось бы видеть еще масштабнее. Об этом депутат заявил на последнем заседании комиссии, где обсуждалась ее реализация.  

Депутат считает, что если посмотреть на количество оставшихся в Тюмени аварийных домов, то появляется уверенность, что программа 2019-2020 годов будет выполнена в полном объеме.  

"Тюмень и Тюменская область по этому показателю являются лидерами в РФ. Однако люди хотят выбраться из такого жилья как можно быстрее. Получить нормальные условия проживания сейчас, а не завтра. И не подвергать себя опасности в аварийном доме", - пояснил депутат.

Баранчук рассказал и о подводных камнях при расселении "аварийки". Например, жила семья по договору соцнайма, и там проживало по договору определенное количество людей. И вот у семьи родилась двойня. Люди начинают требовать дополнительные квадраты. К такой ситуации парламентарий предлагает относиться внимательно.

По словам депутата, есть случаи, когда появляются спекулянты, которые скупают квартиры в аварийных домах, а потом требуют от администрации более выгодной компенсации.

В администрации города всегда идут людям навстречу. Это касается и сноса аварийных домов. По закону расходы по сносу жилья должен брать на себя собственник, а не бюджет.

"Однако, мы понимаем, что у такого собственника на снос денег нет, но сносить его необходимо все равно, чтобы не подвергать людей опасности. И оценка в Тюмени сейчас проводится таким образом, что компенсации людям хватает на покупку нормального жилья. Пусть не в центре и не нового, но вполне приемлемого по качеству", - отметил Юрий Баранчук.  

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие

Прочие новости

Наверх