Власти объяснили ажиотаж в тюменских поликлиниках

Власти объяснили ажиотаж в тюменских поликлиниках
Источник фото
Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса
Сезонный рост заболеваемости ОРВИ усугубился в этом году пандемией коронавируса

В тюменских поликлиниках в последнее время наблюдаются большие очереди. Заместитель директора областного департамента здравоохранения Татьяна Новикова пояснила, что рост нагрузки на поликлиники объясняется обычным сезонным явлением, связанное с началом нового учебного года, когда увеличивается заболеваемость ОРВИ среди школьников.

Конечно, в этом году ситуация усугубляется пандемией коронавирусной инфекции. В регионе возобновлены профилактические осмотры и диспансеризация, стартовала вакцинация от гриппа для взрослых и детей. Это привело к увеличению потока пациентов. Не исключение, что и медицинские работники тоже болеют.

В настоящее время принимаются меры, чтобы сократить очереди и обеспечить безопасность пациентов в поликлиниках:

Людей с повышенной температурой в медучреждения стараются не пускать, им рекомендуется вызывать на дом бригады неотложной помощи, которые теперь работают до 24 часов, а при необходимости – и позже.

На работу в поликлиники направлены студенты 6-го курса Тюменского государственного медицинского университета, которые оказывают доврачебную помощь. Вскоре в амбулаторные медучреждения придут врачи-ординаторы. В ручном режиме в часы пик также убирают плановые приемы – и переводят специалистов на оказание неотложной помощи.

Прививки от гриппа можно получить не только в поликлиниках, но и в вакциномобилях. Один из них работает у Городской поликлиники №1 на ул. Газовиков, 6. Еще один по графику объезжает населенные пункты Тюменского района. Проводится выездная вакцинация на предприятиях.

Дети, которые не посещали школу или детсад до пяти дней, могут получить справки у медработников школьных или детского сада, это не нарушает санитарные правила. Не нужно для этого приходить в поликлинику.

Медсправки для занятий в большинстве спортивных секций или учреждениях дополнительного образования дети могут получить у школьных медработников.

Как отметил главный врач тюменской городской поликлиники №1 Андрей Кутергин, поток пациентов с признаками ОРВИ существенно увеличивается по понедельникам, в первой половине дня.

«Чтобы не ждать в очереди, рекомендую планировать визит в медучреждения за плановой медпомощью по средам и четвергам – это достаточно свободные дни», – посоветовал врач к тюменцам.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92 В Тюменской области уже 13 классов в школах закрыты на карантин по ковиду Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ Тюменский альпинист погиб на Эльбрусе Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость Пьяный водитель «УАЗ» спровоцировал смертельное ДТП В Тюмени байкер без прав насмерть сбил женщину В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты и 30 небоевых патронов Охранник тюменской школы схватил за горло девушку и повалил ее на траву

Прочие новости

Наверх