Дом, где взорвался газ, на 50 лет ВЛКСМ отремонтируют за счет бюджета

Дом, где взорвался газ, на 50 лет ВЛКСМ отремонтируют за счет бюджета
Источник фото
vk.com / "Тюмень - наш дом"
Жители 3-го и 4-го подъездов, которые не пострадали при взрыве, смогут вернуться туда в ближайшие дни

Дом на 50 лет ВЛКСМ в Тюмени, где взорвался газ, будет отремонтирован. Об этом заявили городские власти на встрече с жителями.
Напомним, что 20 сентября произошёл взрыв газа, который привёл к разрушению нескольких квартир. Городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС признала дом зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Жителям предложили временно разместиться в гостинице «Колос».

Вчера тюменцам рассказали, что в доме проведён первый этап обследования специализированной строительной организацией – компанией «Геофонд+». Установлено, что здание можно полностью отремонтировать. При этом после завершения проверки и запуска всех инженерных систем, на что уйдёт пара дней, жители 3-го и 4-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры.



Кроме того, наиболее пострадавшие 1-й и 2-й подъезды огородят забором. Там будет дежурить частное охранное предприятие. На несущие конструкции разместят сигнальные маяки. В дальнейшем жители 1-го и 2-го подъездов в сопровождении спасателей смогут по-прежнему попасть в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи.

Комплексное строительное обследование разрушенных помещений и конструктивных элементов здания будет продолжено. К началу ноября станут известны результаты второго этапа, которые лягут в основу разработки проектной документации по ремонту дома. Ещё около 2-3 месяцев уйдёт на разработку проекта. Сами ремонтные работы могут занять около года. Только после полного их завершения жители 1-го и 2-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры.


За всеми проводимыми в доме работами администрация Тюмени будет осуществлять технический надзор.

Жители 1-го и 2-го подъездов на это время могут снять себе жильё, аренда которой будет оплачена из бюджета.
Поврежденные строительные конструкции будут восстановлены за счет бюджетных средств. При этом косметический ремонт муниципальных квартир сделают за счёт муниципального бюджета, а собственникам остальных пострадавших квартир предложено воспользоваться материальной помощью.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх