Ишимскую школу наказали за "урок с захватом заложников"

Ишимскую школу наказали за "урок с захватом заложников"
Источник фото
https://gtrk-saratov.ru/
Областная прокуратура установила, что концепция урока не соответствовала психологическому и возрастному развитию учеников

В Тюменской области завершилось расследование громкой истории с антитеррористическим уроком в одной из ишимских школ, наделавшим много шума.

Напомним, в начале сентября в школе № 2 ученикам 5 «А» класса провели внеклассный урок в рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом. На уроке был сымитирован захват заложников, о котором учеников заранее не предупредили. Одному из учеников стало плохо, и уже дома родители вызвали ему скорую. Скандал возник спустя несколько дней, когда фото с урока и возмущения родителей учеников появились в социальных сетях.

В ситуацию вмешался даже губернатор Александр Моор, который дал задание разобраться, заявив, что на детях эксперименты ставить нельзя.

Областная прокуратура провела проверку и установила, что концепция урока не соответствовала психологическому и возрастному развитию учеников. В результате замдиректора департамента по социальным вопросам и образованию администрации Ишима отделался замечанием. Руководству школы пришлось хуже: директор, его заместитель и учитель ОБЖ получили по выговору. Кроме того, директору выписали штраф на 10 тысяч рублей, а самой школе - штраф на 50 тысяч рублей. Также прокуратура внесла представление главе Ишима Федору Шишкину.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх