Умер главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков

Умер главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков
Источник фото
tgf.kto72.ru
Причиной смерти господина Шестакова стал коронавирус

Скончался художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков. Ему был 71 год.

Трагическую новость сообщил в своем Instagram пианист Денис Мацуев. Он отметил, что причиной смерти господина Шестакова стал коронавирус.

«Трагедия для нашей русской культуры, культуры Тюмени и Сибири. Трагедия для всего коллектива: не могу представить себе даже, что они сейчас чувствуют. Злополучный коронавирус, который не щадит никого. Никто бы не мог и подумать, что такой здоровый человек уйдёт так внезапно», — написал известный музыкант.

Евгений Шестаков родился 5 января 1949 году в Медногорске Оренбургской области. Получил образование симфонического, оперного дирижера в Новосибирской государственной консерватории им. М.И.Глинки в классе выдающегося дирижера, профессора, народного артиста СССР Арнольда Каца.

С 1983 по 1989 год Шестаков работал художественным руководителем и главным дирижером Симфонического оркестра Приморского телевидения и радио (Владивосток); с 1990 по 1992 год – художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Одесской филармонии. В 1992 году господина Шестакова пригласили дирижировать Омским симфоническим оркестром. С 2005 по 2014 год Евгений Шестаков в качестве гастролирующего дирижера работал с лучшими симфоническими, камерными оркестрами России, стран СНГ, Европы, Латинской Америки. В 2015 году Евгений Шестаков стал художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра.

В творческой деятельности Евгения Шестакова – выступления в лучших залах России и мира (Англия, Италия, Испания, Швейцария, Бразилия, Македония, Польша). Дирижером осуществлены записи на CD, DVD в России, Европе, США.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх