Тюменцам пояснили, кто отвечает за температуру в их квартирах

Тюменцам пояснили, кто отвечает за температуру в их квартирах
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Тепло в квартиры запускает конкретный сотрудник управляющей организации

Около 10 тысяч профессионалов участвуют в наладке зимнего режима работы системы отопления в Тюмени в первые недели после подачи тепла.

По оценке заместителя главы города Павла Перевалова, это большая цифра. Среди них сотрудники, управляющих организаций, компании УСТЭК, администрации города, других теплоснабжающих организаций Тюмени.

Жители города не обязаны точно знать, как именно работает эта система, и до включения отопления люди часто задают один и тот же вопрос: когда тепловые сети включат нам тепло? Павел Перевалов пояснил, что тепловые сети и теплоэнергетические компании не включают отопление. Они меняют параметры работы внешних тепловых сетей (то есть до ввода в дом): увеличивают температуру, расход или давление теплоносителя в сети. А непосредственно тепло в квартиры запускает конкретный сотрудник управляющей организации. Он спускается в подвал каждого дома, там одну задвижку закрывает, а другую открывает. По контуру отопления в доме начинает циркулировать горячий теплоноситель. Так в доме и появляется отопление.

Далее, когда тепло уже есть, начинаются вопросы о завоздушивании системы или недостаточной/избыточной температуре батарей. Сотрудники управляющих организаций ходят по верхним этажам и стравливают воздух с батарей, проверяют температуру и давление в трубопроводах дома.

Параметры работы внешних тепловых сетей можно и нужно регулировать!

Теплоснабжающие организации в зависимости от температуры наружного воздуха следуют специально разработанному температурному графику. Когда на улице, к примеру, -5 градусов, то внутри тепловых сетей, подходящих к дому, должна быть одна температура носителя, когда -30 градусов  – совершенно другая. При этом минимальная температура теплоносителя в сетях составляет 80 градусов. Понятно, что теплоноситель с такими параметрами в квартире создаст слишком жаркую атмосферу. Регулировкой параметров отопления внутри квартир занимается исключительно УК!

Заместитель главы города добавил, что все работы по подготовке к отопительному периоду  были завершены своевременно, все объекты были запущены в соответствии с графиком подачи тепла.

«Мы завершили реконструкцию тепломагистрали на ул. Циолковского с переходом на ул. Водников, вместо старых снесённых котельных установили две абсолютно новых, оснащённых самым современным оборудованием, полностью реконструировали подкачивающую насосную станцию № 5 на ул. Широтной (огромный объект, только высота павильона – выше 5-этажного дома, насосы – больше двух метров…), которая обеспечивает нормальные параметры теплоснабжения более половины города, а по объёму тепловой нагрузки – 2/3 города, – рассказал Павел Перевалов. – Тюмень ежегодно наращивает темпы замены старых сетей и создания новых, самых современных объектов сферы теплоснабжения, что позволяет городу зимой чувствовать себя уверенно».

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх