Вынесен приговор криминальной семейке, которая пытками вымогала у тюменца деньги

Вынесен приговор криминальной семейке, которая пытками вымогала у тюменца деньги
Источник фото
Следственное управление СК РФ по Тюменской области
Мужчину удерживали в частном доме пять дней, но ему удалось сбежать

В Тюмени вынесен обвинительный приговор 55-летнему мужчине и двум его сыновьям 1992 и 1997 годов рождения. Они признаны виновными в незаконном лишении свободы и вымогательстве с применением насилия. Следствием установлено, что 22 ноября 2019 года мужчины заманили тюменца 2000 года рождения  в жилой дом по улице Бастрыгина в Тюмени. Мужчине связали руки и ноги скотчем и закрыли в кладовой. После этого на протяжении нескольких дней с применением грубой силы вымогали два миллиона рублей за освобождение. Через пять дней его решили накормить и вывели в комнату. В этот момент заложнику удалось сбежать и обратиться в полицию.

Следователям удалось доказать причастность криминальной семейки к преступлению. Были также допрошены свидетели похищения.  

Отца суд приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а двух его сыновей - к 8 годам заключения каждого.

Суд  также взыскал с осужденных 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх