Тюменские учебные заведения переходят на дистанционное обучение

Тюменские учебные заведения переходят на дистанционное обучение
Источник фото
https://commons.wikimedia.org/
Пока такое решение принято в детской школе искусств при Тюменском государственном институте культуры и в Ишимском пединституте

Тюменские вузы переходят на дистанционное обучение. Пока речь не идет о массовом переходе, руководство каждого учреждения принимает такое решение самостоятельно.

Так, в детской школе искусств при Тюменском государственном институте культуры сразу два отделения ушли на дистанционное обучение. На карантин ушли преподаватели и контактировавшие с ними люди.

По данным учреждения, на дистанционное обучение перешли отделения струнных (скрипка, виолончель) и народных инструментов (баян, аккордеон, гармонь, домра, гитара, балалайка).

Ишимский педагогичесий институт (филиал ТюмГУ) также с 19 октября переходит на дистанционное обучение из-за сезонной вспышки ОРВИ. На сегодня в вузе подтвержден один случай заболевания COVID-19, очага коронавируса нет.

«Преподаватели не могут приходить теперь на работу с признаками ОРВИ: сопли, кашель. Раньше это не было большой проблемой, а теперь нет такой возможности. Они вынуждены брать больничные. Временную замену им найти трудно. Поэтому принято такое решение, чтобы учебный процесс продолжался. В институте усилены санитарные меры», — рассказали Znak.com в пресс-службе вуза. 

Подобный приказ о переходе на дистанционное обучение сейчас готовится и по всему ТюмГУ.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

У здания тюменской больницы откроют скульптуру святому Луке В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз

Прочие новости

Наверх