Тюменскую клинику оснастили новым оборудованием

Тюменскую клинику оснастили новым оборудованием
Источник фото
ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер»
В Областном офтальмологическом диспансере смогут проводить на 300 операций в год больше

В Областной офтальмологический диспансер закупили новое оборудование. Современное технологическое оснащение позволило увеличить мощности хирургического отделения до 300 операций в год, а также разделить потоки пациентов и повысить качество диагностики.

Установлено диагностическое оборудование в хирургическом отделении и кабинетах для использования при доврачебных приемах и послеоперационных осмотрах. Это щелевые лампы – один из главных инструментов офтальмолога, бесконтактные тонометры для измерения внутриглазного давления, рефрактометр для измерения преломляющей силы оптической системы глаза.

«Мы использовали период самоизоляции для того, чтобы улучшить работу диспансера и повысить качество оказания офтальмологической помощи. Нам удалось за счет перераспределения кабинетов высвободить пространство, оборудовать новую операционную, установить операционный стол, приобрести новый микроскоп последнего поколения. Это позволяет увеличить объемы хирургической помощи на 300 операций в год. И тем самым повысить доступность медицинской помощи, в том числе по таким заболеваниям, как катаракта, отслойка сетчатки и другим», - рассказал Леонид Протопопов и.о. главного врача ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер».

Оборудование поступило в конце сентября в рамках национального проекта «Здравоохранение». Диагностические и хирургические системы распределены между отделениями диспансера и уже используются для пациентов.

Заведующий хирургическим отделением, врач-офтальмолог высшей категории, хирург ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер» Андрей Макаров отметил, что поступившее оборудование – самое современное на сегодняшний день. Оно помогает хирургам качественно ставить диагнозы, оперативно направлять пациентов на лечение и повысить комфортность в ходе операции.

«Новый операционный микроскоп имеет лучший свет и визуализацию, он оснащён хорошим монитором, а внутри установлена камера, которая выводит HD-изображение на монитор. Таким образом, все участники процесса могут контролировать ход операции. Такое оборудование позволяет проводить весь перечень офтальмохирургии, существующий сегодня. Все операции проходят в нашем диспансере в формате «хирургии одного дня», то есть амбулаторно», – прокомментировал Андрей Макаров.

Кроме того, новое оборудование даёт возможность усилить работу по подготовке молодых кадров. Начинающие врачи могут наблюдать за ходом операций не только через мониторы. Микроскоп снабжен ассистентским окуляром, что позволяет проводить операции совместно с ассистентами и молодыми хирургами.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения

Прочие новости

Наверх