В Тюмени около сотни дорог обследованы спецлабораторией

В Тюмени около сотни дорог обследованы спецлабораторией
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Участки, где выявлены проблемы, включают в план ремонта

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тюмени специальной лабораторией обследованы около 100 городских дорог, в том числе 26 улиц.

Участки, где выявлены проблемы, включают в план ремонта. Как сообщает городская администрация, главная проблема – устранение колейности. Такой дефект чаще всего образуется из-за высокого износа дорожного полотна, как правило, страдают этим участки с большим трафиком. Поэтому в этом году в план ремонта вошли центральные улицы, где поток наиболее интенсивен. На данный момент ремонт уже завершен.

Ограждения вдоль дорог устанавливаются в первую очередь для безопасности пешеходов. «Их главная задача – предотвратить выход пешехода на проезжую часть в неположенном месте. Как правило, ограждения располагаются в районе образовательных учреждений и пешеходных переходов», – рассказал начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД по Тюменской области Максим Зайцев. В местах, где позволяет дорожная ситуация, используются живые изгороди.

Еще одним элементом, призванным обезопасить пешеходов, являются островки безопасности, помогающие пересечь проезжую часть. Их установка особенно актуальна на дорогах с четырьмя и более полосами. Так, в этом году в рамках БКАД островки безопасности появились на улицах Александра Протозанова и Губернской.

Осенью, когда снега на улице еще нет, а темнеет рано, снижается видимость на дорогах. Чтобы стать заметней, специалисты советуют пешеходам носить светоотражающие элементы. В первую очередь это касается детей и подростков.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На тюменской «трассе смерти» при столкновении с большегрузом погибли двое тоболяков У здания тюменской больницы откроют скульптуру святому Луке В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области

Прочие новости

Наверх