В Тюмени вынесен приговор еще одному участнику банды, занимавшейся налетами на инкассаторов

В Тюмени вынесен приговор еще одному участнику банды, занимавшейся налетами на инкассаторов
Житель Екатеринбурга получил 8,5 лет колонии

В Тюмени суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Екатеринбурга, который был членом банды, занимающейся разбоем.

Расследованием установлено, что в сентябре 2018 года екатеринбуржец вошел в банду, созданной жителем Тюмени. Банда нападала на предпринимателей  в сфере обслуживания и инкассации платежных терминалов.

В ноябре 2018 года в целях вооружения банды обвиняемый с двумя сообщниками в одном из домов в поселке Станционный-Полевской   Свердловской области похитил 4 единицы оружия  и 281 патрон.

Кроме того, в том же месяце он в Тюмени с другими членами банды совершил вооруженное разбойное нападение на инкассаторов, перевозящих денежные средства. Однако деньгами завладеть не удалось, поскольку потерпевшие смогли скрыться.

Банда продолжила свою преступную деятельность без фигуранта этого дела.  

В декабре 2018 года четверо других участников банды после налета на ООО «Региональный платежный центр» в Барнауле, где похитили более 1,7 млн. рублей от инкассации терминалов, были задержаны на трассе под Омском. Позже установили и остальных.

Обвиняемый был задержан в июне 2019 года в Екатеринбурге. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство.

Суд назначил мужчине 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 200 тыс. рублей в доход государства. После освобождения он в течение 6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденного  в пользу двух потерпевших 70 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Основное уголовное дело в отношении  7 злоумышленников находится на рассмотрении в Тюменском областном суде. Еще один участник банды в июле 2020 года был осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С ним тоже было заключение досудебное соглашение, материалы дела выделены в отдельное производство.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения

Прочие новости

Наверх