Криминальная парочка получила 20 лет на двоих за производство наркотиков

Криминальная парочка получила 20 лет на двоих за производство наркотиков
Источник фото
pixabay.com
Они создали подпольную лабораторию по производству мефедрона

За производство наркотиков тюменский суд приговорил двух жителей Курганской области, которые проживали в Тюмени без регистрации. Признаны виновными 24-летняя девушка и ее 26-летний сообщник. 

 Расследованием установлено, что в феврале 2019 года жительница Курганской области была осуждена Ленинским судом Тюмени за покушение на приобретение наркотического средства к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Весной того же года ей через Интернет поступило предложение от наркодельца о незаконном производстве наркотических средств – мефедрона и меткатинона. Девушка согласилась и привлекла к производству наркотиков своего сожителя из Курганской области.

Они получили необходимое оборудование и химические реагенты, которые в Тюмень направил наркоделец. Кроме того, арендовали  частный дом в Тюменском районе.

О противоправной деятельности курганцев в Тюмени стало известно правоохранительным органам.

10 июля 2019 года злоумышленники с партией произведенных синтетических наркотиков поехали из нарколаборатории на съемную квартиру. По дороге их задержали и изъяли наркотики.

Суд назначил девушке 10 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее сообщнику - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь

Прочие новости

Наверх