Через 13 лет тюменские следователи раскрыли убийство

Через 13 лет тюменские следователи раскрыли убийство
Источник фото
СУ СКР по Тюменской области
Мужчина убил партнера по бизнесу и закопал в лесу

Спустя 13 лет в Тюменской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве.

Еще в октябре 2007 году в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении гражданина иностранного государства 1964 года рождения, который со слов родственников уехал из дома и не вернулся. На тот момент оснований полагать, что в отношении мужчины совершено преступление не имелось. В 2019 году в правоохранительные органы поступило обращение сестры без вести пропавшего, которая сообщила о том, что она располагает сведениями об убийстве брата в 2007 году.  

Следственными органами был задержан 58-летний, гражданин иностранного государства, проживающий на территории Тюменской области. По версии следствия, в октябре 2007 года обвиняемый находился в гостях у потерпевшего в доме в селе Марково Заводоуковского района. Мужчины занимались совместным бизнесом. В один из дней между ними произошел конфликт, связанный с имущественными претензиями потерпевшего. В ходе ссоры обвиняемый, вооружившись ножом, нанес несколько ударов в жизненно важные органы потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После этого обвиняемый закопал тело погибшего в лесу и переехал на постоянное местожительство в другой район.

Родственники потерпевшего после его безвестного исчезновения покинули территорию Российской Федерации.

Благодаря кропотливой работе следователей регионального СК России и сотрудников органов внутренних дел, спустя 13 лет, обвиняемый был задержан и заключен под стражу. В ходе предварительного следствия с обвиняемым была проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он указал на местность где скрыл тело потерпевшего, после чего оно было обнаружено следственно-оперативной группой. Кроме того, был проведен ряд судебно-медицинских экспертиз, в том числе генетическая, проведено психофизиологическое исследование с использованием полиграфа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь

Прочие новости

Наверх