За травму на ледяной горке фирма выплатит 400 тысяч рублей

За травму на ледяной горке фирма выплатит 400 тысяч рублей
Источник фото
ng72.ru
Такое решение принял Тюменский районный суд

Тюменский районный суд взыскал с ООО Место отдыха «НАТА»  400 тысяч рублей в пользу девочки, получившей травму на ледяной горке.

Инцидент произошел 6 января прошлого года на территории базы отдыха «Боровое» (ООО Место отдыха «НАТА»). Десятилетняя девочка столкнулась на горке со взрослым мужчиной и получила серьезную травму.  

Установлено, что генеральный директор фирмы не обеспечил всех требований безопасной эксплуатации горки.

В апреле 2019 года постановлением отдела государственного надзора по Тюменской области Уральского межрегионального территориального  управления  Росстандарта  Место отдыха «НАТА» было оштрафовано на 300 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов.

Приговором Тюменского районного суда от 11 октября 2019 года  гендиректор организации осужден  к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В июне этого года мать пострадавшей обратилась в прокуратуру района с просьбой помочь взыскать моральный вред.  

Суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО Место отдыха «НАТА»  400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92 В Тюменской области уже 13 классов в школах закрыты на карантин по ковиду Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ Тюменский альпинист погиб на Эльбрусе Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость Пьяный водитель «УАЗ» спровоцировал смертельное ДТП В Тюмени байкер без прав насмерть сбил женщину В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты и 30 небоевых патронов Охранник тюменской школы схватил за горло девушку и повалил ее на траву

Прочие новости

Наверх