В Тюмени подростку заплатят 160 тысяч рублей за сломанную челюсть

Источник фото
pixabay.com
Инцидент произошел больше двух лет назад

В Тюмени подростку, которому сломали челюсть, заплатят 160 тысяч рублей за вред здоровью средней тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как рассказали в надзорном ведомстве,  инцидент произошел 22 марта 2018 года. Тогда пострадавшему было 14 лет, а его обидчику - 15. Подростки выясняли отношения, и старший ударил младшего кулаком. В результате пострадавший получил перелом челюсти.

Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. В феврале прошлого года Ленинский районный суд Тюмени прекратил дело. К несовершеннолетнему применили принудительную меру воспитательного воздействия  в виде предупреждения.

В марте 2020 года мать пострадавшего обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред. В связи  с  этим прокуратура направила в Ленинский районный суд соответствующий иск.

На момент вынесения решения суда обидчику исполнилось 18 лет. Суд взыскал с него  в пользу подростка 160 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Ответчик обжаловал  решение  в Тюменский областной суд.

– Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила решение Ленинского районного суда г. Тюмени без изменения, а жалобу -  без удовлетворения. Решение районного суда вступило в силу, – говорится в сообщении.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх