С начала года в Тюменской области расселили около 47 тыс. кв. метров аварийного жилья

С начала года в Тюменской области расселили около 47 тыс. кв. метров аварийного жилья
Всего расселено 31,7% от общего объема жилья, запланированного к расселению

На начало ноября в Тюменской области расселили около 47 тыс. кв. метров жилья. Это дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

По данным Главного управления строительства Тюменской области, всего расселено 31,7% от общего объема жилья, запланированного к расселению. По федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2019 году нужно было расселить 2,79 тыс. кв. метро, 160 граждан, фактически расселено около 32 тыс. кв. метров, 1 тыс. 820 граждан. План на этот год составляет около 20 тыс. кв. метров, 1 тыс. 90 человек, из них к ноябрю расселено 14,85 тыс. кв. метров, 895 граждан.

В регионе принята программа по расселению домов блокированной застройки, признанных аварийными до 1 января 2017. В ее рамках расселению подлежат 28,69 тыс. кв. метров, 2 тыс. 220 человек. На 1 ноября расселено 4,52 тыс. кв. метров, 373 человека. До конца 2020 года планируется расселить еще 1,8 тыс. кв. метров, 90 человек.

До конца года в Тюменской области расселят еще 17 тыс. кв. метров, 1 тыс. граждан. Показатель 2020 года был перевыполнен в два раза еще в 2019 году. Также досрочно достигнуты показатели 2021 года – около 20 тыс. кв метров.

Всего в рамках поручения президента России исполнение программы по расселению аварийного жилья в Тюменской области выполнят ускоренными темпами — до конца 2023 года. Это позволит загрузить строительную отрасль дополнительными работами.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие

Прочие новости

Наверх