У тюменских судмедэкспертов появилась виртуальная мумия

Источник фото
департамент здравоохранения Тюменской области
Копия загружена в виртуальный анатомический стол

В тюменском областном бюро судебно-медицинской экспертизы появилась 3D копия 2500-летней мумии Аменхотепа из Египетской коллекции Гейдельбергского университета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Копия загружена в виртуальный анатомический стол Аnatomage. Это оборудование позволяет будущим судмедэкспертам изучить анатомию с доскональной точностью, но за пределами диссекционного зала. Стол Аnatomage воспроизводит тело в реальном размере и в реальных обстоятельствах. Изображение очень реалистично, отличается детальной точностью  анатомии человека и образцов патологий.

Трехмерные изображения получены с замороженных тел без химической обработки, поэтому сохранены цвет и форма, воспроизведена анатомическая точность человека. Стол позволяет «вскрыть» виртуальное тело в любой области и направлении, подробно изучить внутренние структуры.

Кроме того, стол Аnatomage воспроизводит топографическую анатомию в высоком разрешении от 0,4 до 0,1 мм, что позволяет детально просматривать такие структуры, которые трудно рассмотреть другими способами: мелкие нервы, кровеносные сосуды. А точно окрашенные цифровые гистологические срезы позволяют исследовать микроскопические структуры тканей и биомаркеры как нормальных тканей, так и патологических случаев.

Цифровая библиотека стола включает более 1400 клинических случаев с различными вариантами визуализации для изучения макроскопической анатомии и рассмотрения патологических клинических случаев, включая данные по анатомии позвоночника и эмбриологии, оригинальные сканирования, трехмерные изображения и медицинскую информацию.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх