У тюменских судмедэкспертов появилась виртуальная мумия

Источник фото
департамент здравоохранения Тюменской области
Копия загружена в виртуальный анатомический стол

В тюменском областном бюро судебно-медицинской экспертизы появилась 3D копия 2500-летней мумии Аменхотепа из Египетской коллекции Гейдельбергского университета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Копия загружена в виртуальный анатомический стол Аnatomage. Это оборудование позволяет будущим судмедэкспертам изучить анатомию с доскональной точностью, но за пределами диссекционного зала. Стол Аnatomage воспроизводит тело в реальном размере и в реальных обстоятельствах. Изображение очень реалистично, отличается детальной точностью  анатомии человека и образцов патологий.

Трехмерные изображения получены с замороженных тел без химической обработки, поэтому сохранены цвет и форма, воспроизведена анатомическая точность человека. Стол позволяет «вскрыть» виртуальное тело в любой области и направлении, подробно изучить внутренние структуры.

Кроме того, стол Аnatomage воспроизводит топографическую анатомию в высоком разрешении от 0,4 до 0,1 мм, что позволяет детально просматривать такие структуры, которые трудно рассмотреть другими способами: мелкие нервы, кровеносные сосуды. А точно окрашенные цифровые гистологические срезы позволяют исследовать микроскопические структуры тканей и биомаркеры как нормальных тканей, так и патологических случаев.

Цифровая библиотека стола включает более 1400 клинических случаев с различными вариантами визуализации для изучения макроскопической анатомии и рассмотрения патологических клинических случаев, включая данные по анатомии позвоночника и эмбриологии, оригинальные сканирования, трехмерные изображения и медицинскую информацию.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь

Прочие новости

Наверх