Противники автомобилизации Тюмени отправили предложения главе города

Противники автомобилизации Тюмени отправили предложения главе города
Источник фото
ng72.ru
Горожане требуют устранить ошибки при строительстве развязки на Мельникайте - 30 лет Победы

Тюменские активисты отправили в администрацию города обращения горожан по поводу развязки на Мельникайте - 30 лет Победы.

Организация «Городские проекты Тюмени» попросила главу города Руслана Кухарука навести на ней порядок.

В списке требований - восстановить тротуар на мосту, а не гонять людей по лестницам.
Вернуть наземный пешеходный переход на перекрестке с 30 лет Победы и Гнаровской и, самое главное, изменить городской вектор - взять курс на развитие велопешеходной среды, а не на автомобилизацию Тюмени.

Собрать удалось четыре сотни обращений - печатных и подписанных от руки. Организаторы заверяют, что в канцелярии администрации города сказали, что впервые с таким сталкиваются, но обработку писем граждан начали. Вчера подписантам стали звонить из мэрии Тюмени. Чиновники уточняют, что конкретно не нравится в развязке, и рассказывают трогательные истории о том, что развязки помогают родителям возить детей в школу и детский сад.

Активисты предлагают реагировать на звонки следующим образом. Если не тратить деньги на возведение ненужной развязки на Мельникайте - Дружбы, можно не замораживать строительство школ и детских садов. И родителям не придется возить детей на другой конец города.

Избыток машин на дорогах - следствие автомобилизации. Недружелюбная городская среда заставляет людей пересаживаться на личный транспорт. Когда автобуса в ряде точек приходится ждать по 20 минут, а на велосипеде по несуществующим велодорожкам и узеньким тротуарам не проехать, невольно задумаешься о машине.

Противники автомобилизации предлагают чиновникам заняться развитием комфортной городской среды, чтобы людям хотелось пользоваться общественным транспортом, велосипедом, было приятно передвигаться пешком. По их мнению, этой инфраструктурой смогут пользоваться и родители с детьми, а в крайних случаях мамы и папы смогут взять такси или добраться на личном авто по свободным от «лишних» автомобилей дорогам.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх