Площади Европы в Тюмени сделают реновацию

Площади Европы в Тюмени сделают реновацию
Источник фото
VK.com / "Тюмень - наш дом"
Горожане высказались за зону тихого отдыха и деревья

Этим летом стартовала реновации площади Европы в Тюмени, которая появилась в микрорайоне Европейский еще в 2008 году. Перед тем, как сформулировать новую концепцию, компания «Брусника» провела опрос тюменцев. В нем приняли участие более семисот человек.

Горожане просили больше деревьев, теневых навесов и мест тихого отдыха.

На первом этапе реновации девелопер высадил кустарники и тринадцать высоких лип, кроны которых будут защищать людей от солнца. В ближайшем будущем «Брусника» установит здесь скамейки и шезлонги у фонтанов, а лестницы превратит в небольшой амфитеатр.  То есть на ступенях, где уже заменили потрескавшуюся гранитную плитку, будут смонтированы деревянные настилы.

Изменения коснутся и оформления зоны ритейла. Для нее разработан дизайн-код, предусматривающий установку маркиз над летними верандами, создание единого шрифта и цветовой палитры, повторяющей колористические решения фасадов.

По словам директора филиала «Брусники» в Тюмени Виктора Корчагина, компания решила сделать центральное пространство микрорайона более живым, приобрело четкую форму, и чтобы между ним и школой возникла естественная граница.

После реновации площадь Европы сохранит рекреационный потенциал. Здесь останется достаточно свободного места, чтобы, например, летом разместить сцену или ярмарочные павильоны, а зимой залить каток. Обновленную площадь девелопер планирует передать в ведение города.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх