Выяснилось, сколько тюменцев готовы поставить прививку от ковида

Выяснилось, сколько тюменцев готовы поставить прививку от ковида
Источник фото
pixabay.com
Ставить прививку от коронавируса не собираются 19%

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей и выяснила, проводится ли в компаниях тестирование на коронавирус и как жители Тюменской области относятся к вакцинации.

Лишь 9% жителей региона считают, что прививку от ковида безопасно делать до окончания испытаний вакцины и подтверждения ее эффективности, а 59% придерживаются противоположной точки зрения, остальные затруднились ответить. Больше всего тех, кто уверен в безопасности неиспытанной вакцины, среди рабочего персонала, меньше всего – среди представителей науки и образования.

31% тюменцев согласны привиться российской вакциной, еще 25% - зарубежной, если в следующем году появится такая возможность, а эффективность подтвердится. Еще 19% сообщили, что не будут делать прививку совсем, остальные пока не определились. Российскую вакцину чаще выбирают представители сферы безопасности и рабочий персонал, зарубежную – ИТ-специалисты и маркетологи. Отказ от прививки чаще всего встречается среди административного персонала и банковских служащих.

29% жителей Тюменской области, которые постоянно работают из дома, согласны поставить прививку от коронавируса ради того, чтобы безопасно ходить в офис. Еще 55% к этому не готовы, остальные затруднились ответить.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх