Появилась запись разговора хозяйки сгоревшего приюта в ночь пожара

Появилась запись разговора хозяйки сгоревшего приюта с другом
Источник фото
pixabay.com
Женщина попросила своего друга забрать ее мать с еще одной постоялицей и отвезти в Тюмень

Телеграмм-канал Life Shot опубликовал запись телефонного разговора хозяйки сгоревшего нелегального приюта для пенсионеров Ольги Вильямсон. Пожар во время которого погибли семь постояльцев, случился 9 января. В это время в здании находились девять пожилых людей.

Самой хозяйке, ее матери и еще одной женщине удалось спастись.  По версии издания, после того, как начался пожар, Вильямсон позвонила другу и сказала, что у нее горит баня. Позже она попросила мужчину забрать ее мать с еще одной постоялицей и отвезти в Тюмень.

Вот полная расшифровка телефонного разговора, случившегося во время пожара.

Вильямсон: Костя, у меня баня горит. Что делать?

Константин: В смысле, горит?

Вильямсон: Я отрубила электричество на первом этаже, щитовую. На втором тоже надо отрубать? Пожар уже идет сюда.

Константин: Нет-нет, ничего не надо отрубать.

Вильямсон: Только на первом рубильник вырубила.

Константин: Да, да, да.

Вильямсон: Что мне делать?

Константин: Пожарную вызывай. Что делать.

Вильямсон: Вызвала.

Константин: А теперь кидай снег туда, где горит.

Вильямсон: Я боюсь.

Константин: А не надо бояться. Просто кидай снег и все, лопатой.

Вильямсон: Не могу, я боюсь. Оно уже идет сюда, пламя. Все, давай.

Константин: Давай.

Напомним, что 9 января в поселке Боровский загорелся дом, в котором, как позже выяснило следствие, находился нелегальный приют для престарелых. Во время пожара погибли семь человек. Дело взял под личный контроль губернатор Александр Моор. По его словам, необходимо сделать все, чтобы исключить подобное в будущем.

Начальник ГУ МЧС РФ по Тюменской области Артур Хачатрян назвал наиболее вероятной причиной пожара – нарушение правил эксплуатации печного оборудования в бане.

По его словам, в Росреестре по этому адресу числится частный жилой дом. Он также добавил, что каких-либо юридических лиц и индивидуальных предпринимателей там не зарегистрировано.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения Тюменец сбил 88-летнего велосипедиста и уехал с места ДТП

Прочие новости

Наверх