Тюменцам напомнили, как и куда жаловаться, если во дворе не убирают снег

Тюменцам напомнили, как и куда жаловаться, если во дворе не убирают снег
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
За уборку снега на дворовых территориях отвечает управляющая компания

Выпавший в прошедшие выходные снег добавил работы по уборке территорий Тюмени. Во дворах за это отвечают управляющие компании города.

Например, во двор домов № 134, 134, к. 1 и к. 2 по ул. Широтной управляющая компания «Наш город» привлекла к уборке пять единиц спецтехники и десять сотрудников. Они сгребали и сметали снег и наледь со всего двора. К 15 часам с этой территории на снежный полигон уже вывезли пять КамАЗов снега.

Как отметила мастер УК «Наш город» Ирина Розенталь, собранный во дворе снег желательно вывезти в день уборки, чтобы не занимать парковочные места и не доставлять неудобства жителям.

В зимний период уборка во дворе делится на два основных блока: выполнение технологических операций по снегоочистке и размещению снега и ликвидация скользкости.

После выпадения осадков в первую очередь должна быть проведена снегоочистка входных групп подъездов, затем тротуаров, пешеходных дорожек и контейнерных площадок. Это необходимо, чтобы вышедшие из домов горожане могли беспрепятственно добраться до необходимых им объектов, остановочных комплексов, автомобильных парковок.

Виды работ в таких случаях: сдвигание и подметание свежевыпавшего снега к местам складирования, очистка от уплотненного снега, наледи и льда, ликвидация скользкости. После этого производится уборка проездов и других дворовых зон.

Должна осуществляться и очистка от снега малых архитектурных форм (МАФов), с детских площадок необходимо убирать сугробы, чтобы не допустить травмирования детей.

После снегоочистки собранный снег может быть складирован на согласованных с управами территориях. Это место должно быть огорожено сигнальной лентой и оборудовано информационной табличкой с предупреждающей надписью и с указанием телефона ответственных за содержание территории.

Складирование снега запрещается на тротуарах, проезжей части (если создаются помехи движению транспорта), у стен зданий, на трассах тепловых сетей, теплофикационных камерах, смотровых и дождеприемных колодцах, детских игровых, спортивных и хозяйственных площадках, ограждения, МАФах, парковочных местах для инвалидов, на местах, препятствующих вывозу мусора. Отдельное внимание уделяется сохранности зеленых насаждений.

Также управляющие компании должны уделять внимание ликвидации сосулек и уборке снега с крыш. Во время проведения работ место их производства должно быть огорожено сигнальной лентой, чтобы предотвратить нанесение жителям города материального и физического вреда.

За нарушение требований по снегоочистке управляющие компании привлекаются к административной ответственности. За соблюдением правил уборки снега во дворах следят квартальные. Они рассматривают обращения жителей по данному вопросу, осуществляют осмотр территории, производят фотосъёмку и привлекают нарушителей к административной ответственности.

Тюменцу могут пожаловаться на качество уборки снега в своем дворе  на портале «Тюмень – наш дом» в категории «Текущее содержание дворовой территории».

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх