Тюменские депутаты открывают волонтерский центр для помощи нуждающимся горожанам

Тюменские депутаты открывают волонтерский центр для помощи нуждающимся горожанам
Источник фото
Тюменская городская Дума
Инициативу своих коллег поддержал и спикер городского парламента

Депутаты Тюменской городской думы решили создать волонтерский центр помощи нуждающимся тюменцам. С таким предложением вышел руководитель фракции «Единая Россия» в городском парламенте Дмитрий Осипов. Он направил обращение в адрес председателя Думы Евгения Заболотного.

Депутат отметил, что центр позволит систематизировать добровольческую работу и расширить круг волонтеров.

Осипов также подчеркнул, что в сегодняшних условиях волонтерство является одним из основных приоритетов депутатской деятельности. В качестве примера он привел помощь детям из малообеспеченных семей. Им депутаты помогли компьютерами, чтобы школьники могли учиться на дистанте. Еще одно доброе дело - это покупка аппаратов ИВЛ для тюменской инфекционной больницы.

Депутаты также помогли проложить асфальт к дому ветерана Великой Отечественной войны, развозили новогодние подарки в рамках акции "Ёлка желаний" и многое другое.

Евгений Заболотный поддержал идею и отметил, что центр будет координировать деятельность депутатов-волонтеров.

Он также подчеркнул, что помогать тюменцам будут адресно, тем, кто нуждается в поддержке.

"Объединение усилий и создание центра позволят анализировать информацию о необходимой поддержке горожанам в каждом микрорайоне, дворе и доме Тюмени и оперативно её оказывать, распределяя силы и возможности депутатов", - считает спикер гордумы.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх