На подворье в Сорокинском районе напал бешеный волк

На подворье в Сорокинском районе напал бешеный волк
Источник фото
pixabay.com
Хозяину удалось убить зверя, но и сам он пострадал

К жителю деревни Жидоусово Сорокинского района в личное подворье проник волк. Зверь задрал несколько овец, но хозяину удалось расправиться с животным. Однако и сам он пострадал - волк поцарапал ему ногу.

Зная о том, что при укусе животных, зараженных вирусом бешенства, инфекция может передаться человеку, мужчина сразу же обратился в больницу. Медики обработали небольшую ссадину и в целях профилактики бешенства назначили антирабическую вакцину. Позднее исследование подтвердило, что у волка было бешенство.

Вакцинацию назначили также ещё двум контактным людям, которые помогали спасать овец. Врачи предупреждают, что бешенство – смертельно опасно для человека. Специфического лечения нет, и только своевременная вакцинация может уберечь от опасного заболевания и сохранит жизнь пострадавшему.

«За мою медицинскую практику, а в медицине я 36 лет, такое – чтобы дикий зверь укусил человека - на нашей территории произошло впервые. Чаще всего за медицинской помощью обращаются по поводу укусов собак, кошек, крыс. В прошлом году таких обращений было десять», - рассказала главная медицинская сестра районной больницы Елена Рябошапко.

Сегодня все три жителя села чувствуют себя хорошо, через два месяца им предстоит последняя инъекция антирабической вакцины. Нужно отметить, что не в каждом случае после укуса животного показано проведение вакцинации от бешенства.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Следующая неделя в Тюмени будет дождливой и холодной В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми

Прочие новости

Наверх