В январе на уборку снега тюменцы пожаловались 400 раз

В январе на уборку снега тюменцы пожаловались 400 раз
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Чаще всего замечания касаются снежных накатов на проезжей части, очистки пешеходных переходов и несвоевременной противогололедной обработки

За самые снежные месяцы – декабрь и январь – в Тюмени выпало не более 80 % от нормы осадков. Как сообщил руководитель дирекции автомобильных дорог и мостов Тюмени Александр Иваницкий, авралов у спецслужб не было, техника могла работать в штатном режиме.

И все же за первый месяц этого года специалисты выявили более 400 замечаний. Большая часть из них была отработана в кратчайшие сроки, еще около ста находятся на исполнении.

Чаще всего замечания касаются снежных накатов на проезжей части, валов в неположенных местах, очистки пешеходных переходов и несвоевременной противогололедной обработки.

«К сожалению, при аномальных морозах с накатами бороться очень сложно. В этих условиях ПГМ не работают. С наступлением теплых зимних дней, все снежные накаты будут ликвидированы, также усилим контроль за вывозом рыхлого снега», – пообещал Владимир Треногин, главный инженер АО «ТОДЭП». – По вопросу применения ПГМ до подрядных организаций постоянно доводится разъясняющая информация об их использовании. Все нарушения отрабатываются в кратчайшие сроки».

По каждому выявленному нарушению данные отправляются в диспетчерские подрядчиков, те в свою очередь принимают необходимые меры в оперативном порядке. В противном случае, по условиям муниципальных контрактов, могут быть применены штрафные санкции.

Напомним, контролировать уборку снега могут и горожан в режиме реального времени на портале «Тюмень – наш дом» в разделе «Мониторинг уборки города». О нарушениях правил уборки также можно сообщить на портале в рубриках «Текущее содержание автомобильных дорог» и «Складирование снега».

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх