В Тюмени задержали членов профсоюза "ГМС НЕФТЕМАШ"

В Тюмени задержали членов профсоюза "ГМС НЕФТЕМАШ"
Источник фото
hms-neftemash.ru
Их доставили в отделение полиции

Сегодня утром, 11 февраля, члены профсоюза "Наёмный рабочий" задержаны за распространение профсоюзной газеты и доставлены в отделение полиции №8 Тюмени.

Раздача газеты происходила на "ГМС НЕФТЕМАШ". Как сообщается на странице «Наемный рабочий. Тюмень» ВКонтакте,
в 11:05 представители профсоюза "Наемный рабочий" раздавали газету около завода.
По утверждению организаторов акции, раздача проходила в соответствии с действующим законодательством, которое разрешает распространять информацию профсоюза. Никаких плакатов, призывов к чему-либо не было, просто предлагали ознакомиться с профсоюзной газетой прохожим.
Распространение велось не на территории завода, а на улице, недалеко от проходной. Причина задержания пока не известна. Адвокат включился в работу. Предположительно, задержание произошло по инициативе руководства завода, так как профсоюз опубликовал несколько статей о ситуации на "ГМС НЕФТЕМАШ", в которых говорится о снижении заработных плат на предприятии, сокращении более 300 человек и прочих неурядицах. По телефону одному из интересующихся граждан в дежурной части ответили, что "поступил звонок о том, что мешают деятельности предприятия".

По данным источника Znak.com, двоих членов профсоюза полиция доставила в отдел, потому что поступил звонок о том, что они якобы раздают агитматериалы. Н самом предприятии сказали, что ничего не знают о задержании. По информации «МБХ Медиа» задержаны Евгений Казначеев и Дарья Приленская.

На заводе информацию об этом событии комментировать не стали.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх