Губернатор рассказал, в каком году Тюмень станет миллионником

Губернатор рассказал, в каком году Тюмень станет миллионником
Александр Моор отметил, что областная столица растет быстрее, чем планировали эксперты

Губернатор Тюменской области рассказал, когда Тюмень станет городом-миллионником. В ходе  прямого эфира «Урбанистика и комфортная городская среда», который проходит  в личном аккаунте главы региона в Instagram.

 «Еще в середине первого десятиления 21 века мы, составляя генплан Тюмени, планировали, что к 2040 году численность населения превысит один миллион жителей. Тогда в городе проживали 600 тысяч человек. И план выглядел фантастическим. Но уже в 2020 году – 820 тыс. человек. И мы понимаем, что такими темпами миллионником Тюмень станет гораздо быстрее, чем к 2040 году. Но уже тогда, 12 лет назад в генплан была заложена вся инфраструктура для города миллионника», – прокомментировал глава региона.

Достичь данного показателя во многом возможно благодаря реализации нацпроету по строительству жилья. Александр Моор подчеркнул, что мероприятия, запланированные в этом нацпроекте, касаются каждого жителя. В нем есть два важных направления - это строительство комфортных домов и расселение аварийных.

Тюменская область - одна из немногих территорий, которая на протяжении нескольких лет регулярно строит больше 1 кв. метра на человека. В 2020 году в регионе построили более 1,5 млн кв. метров жилья, что на 7% выше установленного на федеральном уровне норматива.

Также Тюменская область одной из первых в стране выполнила предыдущую программу по сносу и расселению аварийных домов и сейчас занимается ликвидацией ветхого жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. По состоянию на 1 февраля регион уже перевыполняет план 2021 года. До 2023 года переселиться в комфортные условия должны чуть больше 9 тыс. человек, уже смогли это сделать более 3,5 тыс.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки

Прочие новости

Наверх