В Тюменской области резко выросли цены на недвижимость

В Тюменской области резко выросли цены на недвижимость
Источник фото
Вадим Квасюк
Эффект от стимулирования спроса на жилье был полностью нивелирован

Цены на недвижимость выросли почти на пятнадцать процентов. Об этом рассказал исполнительный директор Ассоциации кредитных организаций Тюменской области Михаил Микульский. Такое заявление он сделал на XVIII межрегиональной конференции "Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы". Мероприятие прошло в Тюменской областной думе.

По словам финансиста, снижение ставки по ипотеке привело к ажиотажному спросу на недвижимость.  Россияне набрали кредитов на большую сумму под меньшую ставку, а в итоге эффект от стимулирования спроса на недвижимость был полностью нивелирован повышением цен на жилье. В прошлом году жители Тюменской области заключили более 75 тысяч ипотечных сделок.

Микульский также сказал, что в Государственную думу России внесен проект, который предусматривает проведение торгов в электронной форме при продаже заложенного по ипотеке и арестованного имущества должников в порядке исполнительного производства.

Обсуждаются и вопросы развития программ рефинансирования ипотечных кредитов. В прошлом году был рассмотрен проект федерального закона, позволяющий сделать проще процесс рефинансирования ипотечных кредитов. Он должен снизить риски новых кредиторов.

Кроме того, в Госдуму внесен законопроект "О стимулировании жилищных сбережений граждан". Однако, Счетная палата считает, что он  требует доработки. Тем не менее, после его корректировки есть шанс, что он будет представлен на рассмотрение парламенту уже в этом году.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх