Депутат Тюменской облдумы предложил ввести прямые выборы мэров

Депутат Тюменской облдумы предложил ввести прямые выборы мэров
Источник фото
Вадим Квасюк
Документ будет вынесен на рассмотрение депутатов регионального парламента

На сайте Тюменской областной думы опубликован документ, предлагающий вернуть прямые выборы мэров Тюмени, Тобольска и Тюменского района. С такой инициативой вышел депутат регионального парламента от КПРФ Юрий Юхневич.

Если поправки пройдут, то глава муниципалитета с численностью более 70 тысяч человек должен будет избираться на муниципальных выборах.

В сентябре 2018 года в областном центре перестала действовать система управления городом, когда фактическим главой Тюмени стал руководитель городской администрации. Его кандидатура утверждается конкурсной комиссией, а потом выносится на рассмотрение городского парламента.

Ранее по закону сити-менеджер выполнял административные функции и избирался из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса. Главу города и по совместительству председателя городского парламента депутаты выбирали из своего состава.

Напомним, сегодня, 3 марта, Юрий Юхневич был задержан в Тобольске и доставлен в прокуратуру сотрудниками тюменской полиции. Его подозревают в распространении экстремистского ролика. В офисе Тобольского горкома КПРФ изъят компьютер.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх