Депутата Тюменской облдумы от КПРФ оштрафовали за экстремизм

Депутата Тюменской облдумы от КПРФ оштрафовали за экстремизм
Источник фото
страница Юрия Юхневича Вконтакте
Теперь Юрий Юхневич не сможет участвовать в выборах в течение одного года

Тобольский суд приговорил депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича к штрафу. Он обвинялся в размещении  экстремистских материалов. Таковым суд посчитал размещенный им ролик Алексея Навального про «Единую Россию».  Теперь депутат должен отдать в доход государства одну тысячу рублей.

По словам коммуниста, заседание не было продолжительным и заняло примерно десять минут. Теперь, по словам Юхневича, он не сможет  участвовать в выборах в течение одного года. А выборы в региональный парламент как раз пройдут в сентябре этого года.

Напомним, Юрий Юхневич был доставлен вчера, 3 марта, в отдел по борьбе с наркотиками Тобольска, где с него взяли объяснительную за размещение   видеоролика «Припомним жуликам и ворам их манифест-2002». Видео он разместил на своей странице «ВКонтакте», а по просьбе полицейских его удалил. Однако, коммунист свою вину не признает и считает, что информация в ролике соответствует действительности.

В интервью «Нашей Газете» политик заявил, что обвинения в экстремизме связаны с предстоящими в сентябре выборами в Тюменскую областную думу.

«Я один из потенциальных кандидатов в региональный парламент от КПРФ. И думаю, что в моей дискредитации заинтересованы некие третьи лица», - сказал Юхневич.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх