На борьбу со снежной стихией на тюменские улицы вышла дополнительная техника

На борьбу со снежной стихией на тюменские улицы вышла дополнительная техника
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
За последние сутки в городе выпало более 10 мм осадков. Дорожные службы работают круглосуточно

В Тюмени весенний снегопад не прекращается. За последние сутки в городе выпало более 10 мм осадков. Дорожные службы работают круглосуточно. Сейчас их силы укрепились.

От снежного плена Тюмень освобождают 450 снегоуборочных машин и 350 дорожных рабочих.

«На случай обильных осадков, заключены дополнительные договоры, и дорожный парк может быть усилен. Сегодня к уборке дорог привлечено еще 15 снегоуборочных машин», – рассказал председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин. –Сейчас главная задача — сгрести снег с дорог и тротуаров к бордюрам, чтобы в городе было комфортно передвигаться».

Во время снегопада дорожники проводят сплошное механизированное подметание проезжей части. Приоритет ­– магистральным дорогам, мостам и путепроводам. Особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам и подходам к социальным учреждениям.

По данным синоптиков, осадки еще будут продолжаться. Причем грядет резкое понижение температуры.

Городские власти обращаются к автолюбителям с просьбой быть предельно аккуратными на дорогах, не создавать препятствий снегоуборочной технике и по возможности пользоваться пассажирским транспортом.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх