Из-за угрозы подтопления из Старой Зареки активно вывозят снег

Из-за угрозы подтопления из Старой Зареки активно вывозят снег
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
В зону риска от разбушевавшихся грунтовых и талых вод могут попасть 23 территории Старой Зареки

С тюменских улиц в районе частной застройки в эти дни активно вывозят снег. В Центральном округе от белого плена освобождено 65% территорий. Интенсивная уборка, начатая в феврале, в ближайшие две недели только усилится, к концу месяца ее планируют завершить.

В выходные глава Тюмени Руслан Кухарук провел выездное совещание и обсудил с руководителями управ выполнение противопаводковых мероприятий. Участники оценили, как организована работа по вывозу снега с территорий, которые потенциально могут быть подвергнуты подтоплению. Это местности, где отсутствует ливневая канализация закрытого типа, водоотводные канавы, а те, что есть, не имеют точки слива и являются тупиковыми.

В ЦАО 129 подтопляемых территорий, среди них Заречные микрорайоны, районы Ватутино, Березняковский, Казарово. В период весеннего снеготаяния или обильных дождей на таких территориях происходит подтопление проезжих частей улиц, дворов…

В зону риска от разбушевавшихся грунтовых и талых вод могут попасть 23 территории Старой Зареки. Одна из таких расположена на участке от ул. Речной до ул. Щербакова по ул. Заозерной. Только с нее предстоит вывезти более 1000 кубометров снега.

Отметим, что жители таких проблемных районов регулярно выносят снег со своих дворов на территории общего пользования. Иногда делают это даже механизированным способом. Такой объем снега не должен вывозиться за счет бюджетных средств, но подрядные организации вынуждены убирать его. Из-за этого возможно отклонение от планового графика по вывозу снега.

Директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО» Вячеслав Ченыкаев отчитался, что ситуация с вывозом снега находится под постоянным контролем. Организованы работы по прочистке канав, открытию от снега оголовков водопропускных труб.

При поднятии воды в Туре свыше 6,5 метров на коллекторах ливневой канализации закроют запорную арматуру, включат насосные станции. В округе их восемь, в районе Старой Зареки – шесть. На коллекторе ливневой канализации, расположенном на улице Ангарской, в декабре заменили запорную арматуру. В ноябре прошлого года обустроили смотровой колодец, который расположен на коллекторе ливневой канализации детского сада. Для насосной станции приобрели насос.

«Для обустройства лотковой части водоотведения на улицах Сенной, Речной, Ангарской протяженностью 210 метров разработали проектную документацию. Нынешним летом там планируем выполнить строительно-монтажные работы. В управе Центрального округа стремятся комплексно решить проблему подтопления по улице Сенной и продолжат строить систему водоотведения протяженностью 340 метров. Для этого разрабатывается проектная документация», – сказал Вячеслав Николаевич.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх