Горожане готовят акции за возвращение авиакомпании «Аэрофлот» в небо Тюмени

Горожане готовят акции за возвращение авиакомпании «Аэрофлот» в небо Тюмени
Источник фото
Авиакомпания "Аэрофлот"

Тюменцы обескуражены сменой авиаперевозчика из Тюмени в Москву. С 1 марта вместо «Аэрофлота» эту функцию на себя взяла его дочерняя компания «Россия». Она будет возить людей на самолетах Superjet 100 вместо Boeing и Airbus.

Так, тюменский бизнесмен Илья Пискулин в своем Инстаграмме  предложил провести акцию с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота».

«Предлагаю флэшмоб тюменцам. Выкладывайте принтскрины космических цен на билеты в Москву и обратно с хэштегом #вернитеаэрофлотвтюмень отмечайте губернатора и «Аэрофлот». Нам нужна помощь. Я, например, не могу завтра привезти коллегу к нужному времени, так как встреча у Шереметьево.
Если завтра кому-то из нас по здоровью или по работе нужно оказаться в Москве, то эти цены на авиабилеты или вовсе их отсутствие станет проблемой лично для вас», - написал предприниматель.

Пискулин также выложил скриншот объявления о стоимости перелета из Тюмени в Москву стоимостью в 96 тысяч рублей.

Он также задается вопросом, а что делать простым жителям?

«Я не знаю, к кому бежать в области, но этот вопрос с билетами должен быть решен! Помогите! Верните Аэрофлот или поставьте еще воздушные суда», - потребовал Пискулин.

В комментариях под постом люди недоумевают, в чем же заключается проблема.

«Эконом-класс сколько стоил так и стоит а если заранее купить то вообще нормально. Летайте эконом-классом если нет ста тысяч рублей. Все просто», - отметила одна из подписчиц.

Другой горожанин спрашивает, а разве сейчас в Тюмени такая насущная проблема вылететь и прилететь?

«Полно рейсов, 20-21 марта спокойно по 10-13 т.р. в сторону Москвы», - написал тюменец.

Другой подписчик пояснил, что покупал билеты на 25 марта в Москву и обратно. Вышло в обе стороны 12 000 рублей, просто нужно покупать заранее.

В правительстве Тюменской области уже озаботились данной проблемой и даже пытались договориться о встрече с представителями«Аэрофлота» в Москве. Впрочем, по словам замгубернатора Андрея Пантелеева, она все же не состоялась.

Недовольство по поводу ухода из Тюмени авиаперевозчика выразил и депутат Тюменской облдумы Александр Лобов. Он на заседании областного парламента, 18 марта,  призвал депутатов вернуть компанию. Парламентарий сослался на многочисленные обращения в его адрес трудящихся.  Он также сказал, что жители региона возмущены уходом «Аэрофлота», и что это может отразиться на статусности ХМАО и Тюменской области.

Впрочем, вопрос этот обсуждать депутаты не стали, поскольку он не был включен в повестку дня.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх