Жильцов аварийного дома на ул. Волгоградской переселили поближе к промзоне

Жильцов аварийного дома на ул. Волгоградской переселили поближе к промзоне
С 2016 по 2020 год из аварийного жилья расселено около двух тысяч тюменцев

Аварийный дом № 29 по улице Волгоградской в Тюмени расселили. Здание 1951 года постройки, в этом году ему исполнилось бы 70 лет. Собственники получили компенсацию для покупки жилья, а наниматели – равноценные квадратные метры в Ново-Патрушево и Ново-Антипино. Кто не знает, это там, где воняет бензином возле Антипинского НПЗ, рядом с промзоной. Впрочем, и это за счастье.

В администрации Тюмени напоминают, что с 2016 по 2020 год из аварийного жилья в комфортные современные квартиры расселены 1836 тюменских собственников из 1147 жилых помещений.

В Тюмени порядка 600 аварийных домов, подлежащих сносу. Дом № 29 по улице Волгоградской – один из таких. Его сровняют с землей ориентировочно в апреле – мае, после того как будет проведен конкурс по выбору подрядчика. До этого момента двухэтажка находится под присмотром специалистов Тюменского имущественного казначейства (МКУ «ТГИК»). Сразу после расселения предприятие направило в адрес ресурсоснабжающих организаций письмо с просьбой отключить в доме коммунальные ресурсы. Это обязательная процедура, которая направлена на то, чтобы не допустить в доме короткого замыкания или другого опасного коммунального происшествия. После того как компании «УСТЭК», «СУЭНКО» и ООО «Водоканал» подтвердят отключение инженерных сетей и будет заключен контракт с подрядной организацией, дом передадут под снос.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх