Тюменцы жалуются на нелегальные кучи снега и мусора

Тюменцы жалуются на нелегальные кучи снега и мусора
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Только за последнее время на дорожников за вывоз снега вне полигона составлено 15 протоколов

Тюменцы жалуются на несанкционированное складирование снега и мусора. Специалисты  городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта провели выездное совещание совместно с неравнодушными тюменцами и представителями управ городских округов.

Комиссией было выявлено четыре таких участка: в районе озера Песьяное,  ж.р. Казарово, озеро Кривое (ул. Магистральная), мкр. Комарово.

«По небольшим объемам свалок напрашивается вывод, что, скорее всего, нарушители – физические лица. К сожалению, часто горожане или службы, которые они нанимают для уборки снега, вывозят его с частных территорий в места, где запрещено складировать снежные массы. За это предусмотрено административное наказание», – отметил Алексей Смышляев, консультант комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Напомним, что в соответствии с Кодексом Тюменской области об административной ответственности сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, вне специально отведенных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – двухсот тысяч рублей.

Кстати, на безответственных возчиков снега уже составлено 15 материалов, два из них переданы на рассмотрение. Одного из нарушителей специалисты управы Восточного округа принудили вывезти с такой территории пять самосвалов снега. В ближайшее время к такой работе приступят и остальные.

Как рассказал директор служба заказчика округа Иван Богданов, специалисты управы наблюдают за машинами со снегом и, если они сворачивают не в сторону полигона, следуют за ними. Запрещенную выгрузку фиксируют на фото и видео, выявляют владельцев грузового автотранспорта через ГИБДД.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх