Тюменские врачи спасли женщину после серьезного ДТП

Тюменские врачи спасли женщину после серьезного ДТП
У пациентки оторвался кишечник, в брюшную полость вылилось два литра крови

Тюменские врачи ОКБ №2 спасли женщину после серьезного ДТП. Пациентку госпитализировали в конце прошлого месяца в крайне тяжелом состоянии.

Пострадавшая сидела на переднем сидении, на нее пришелся основной удар в результате лобового столкновения. Женщина была надежно пристегнута ремнем безопасности, что и спасло ей жизнь.

В приемном отделении, несмотря на спутанное сознание, женщина жаловалась на сильные боли в животе. После диагностики стало понятно, что у пациентки брюшное кровотечение и необходимо как можно скорее сделать лапаротомию. При операции у пациентки обнаружилось 2 литра крови в полости живота и продолжающееся кровотечение. Врачи диагностировали отрыв тощей кишки от основания корня брыжейки. В результате ревизии брюшной полости специалисты обнаружили 30-сантиметровый дефект тощей кишки – участок органа попросту не снабжался кровью в результате отрыва. Еще один 10-сантиметровый отрыв был восстановлен и ушит.

Далее пациентке выполнили анастомоз – операцию по восстановлению целостности кишечника. Во время операции пациентка потеряла 2,5 литра крови, поэтому врачи приняли решение выполнить реинфузию. Такая процедура проводится при помощи высокотехнологичного оборудования с функцией фильтрации крови – кровь пациента удаляется из раны, фильтруется и возвращается обратное в кровеносное русло.

«К нам нередко поступают люди в тяжелейшем состоянии, когда на счету каждая минута. Ургентные операционные отделения оснащены по современным мировым стандартам, а команда отделения работает как слаженный механизм и пополняется молодыми талантливыми специалистами, готовыми к тяжелой борьбе за человеческие жизни», - отмечает руководитель службы экстренной и неотложной помощи Антон Терехин.

Пациентка восстановилась в кратчайшие сроки, довольно скоро она начала самостоятельно питаться. Врачи не скрывают, что остаться в живых женщине позволил ремень безопасности – благодаря нижней фиксации ремня паренхиматозные органы не пострадали. В свою очередь это во многом помогло врачам спасти пациентку с тяжёлой травмой.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх