Тюменцев призывают бережно относиться к мусорным бакам

Тюменцев призывают бережно относиться к мусорным бакам
Источник фото
ng72.ru
Все контейнеры предназначены для временного хранения пищевых отходов, различной упаковки, текстиля, резины, уличного смёта, стела, пластика и других твердых коммунальных отходов

В Тюменской области были зафиксированы случаи размещения в контейнерах для твердых коммунальных отходов горючих жидкостей и тлеющей золы. Это может привести к тому, что бак оплавится или полностью сгорит, сообщает пресс-служба единого регоператора «ТЭО».
Подобная ситуация недавно произошла в Ишиме. Одни соседи посчитали, что нормально отправить в общедворовый мусорный контейнер воспламеняющиеся жидкости, а другие позже выбросили в него неостывшую золу.

— Все контейнеры предназначены для временного хранения пищевых отходов, различной упаковки (например, картон, бумага), текстиля, резины (кроме покрышек для авто), уличного смёта, стела, пластика и других твердых коммунальных отходов. Нельзя выбрасывать в баки останки животных, радиоактивные и ядерные вещества любой концентрации, фармакологические и медицинские отходы, крупные металлические блоки и узлы машин, жиры, масла, бытовую технику и электронику, автопокрышки, огнеопасные вещества. Также нельзя захламлять ёмкости и строительным мусором, — рассказали в пресс-службе Тюменского экологического объединения.

Напомним, региональный оператор обеспечивает весь цикл обращения с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области. Соответственно и контейнеры, установленные региональным оператором, операторами по транспортированию, муниципалитетами и иными собственниками, предназначены для сбора именно ТКО и рассчитаны на определённые условия эксплуатации.

Материалы по теме: 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх