Тюменские бизнесмены задолжали за вывоз мусора около 90 млн рублей

Тюменские бизнесмены задолжали за вывоз мусора около 90 млн рублей
Источник фото
Наша Газета
Чаще всего вовремя не платят торговые сети, гаражные кооперативы и промышленные предприятия

Почти 90 миллионов рублей за услугу по вывозу мусора задолжали Тюменскому региональному оператору сетевые торговые центры, гаражные кооперативы, промышленные предприятия и другие представители бизнеса.

Как рассказали в пресс-службе компании «Тюменское экологическое объединение», например, договорные условия регулярно нарушает «Торговый дом «Перекресток», владеющий сетью магазинов «Пятёрочка» в Тюмени и городах юга области. Их долг перед ТЭО в настоящее время составляет около 200 тысяч рублей. Среди гаражных кооперативов основные неплательщики – это кооператив индивидуальных гаражей «Металлист-4» и «Жигули». Суммы неисполненных обязательств каждого из них составляют около 100 тысяч рублей.

 «С каждым месяцем мы фиксируем улучшение платежной дисциплины клиентов, которым оказываем услугу по обращению с ТКО. Однако остаются отдельные юридические лица, которые наращивают задолженность. Заключить официальный договор мало, необходимо вовремя и в полном объеме оплачивать услугу. Мы создаем в регионе абсолютно новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. И юридическим лицам предоставлены исчерпывающие возможности для легализации своей деятельности в вопросах вывоза мусора», - отмечает руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Региональный оператор в работе по взысканию дебиторской задолженности применяет все предусмотренные законодательством механизмы. При этом, наказанием за сознательное уклонение от оплаты услуги по обращению с ТКО становится взыскание в судебном порядке не только основного долга и пени, но и судебных издержек, а также процентов за незаконное пользование деньгами.

Стоит отметить, что сформировавшаяся дебиторская задолженность у юридических лиц перед региональным оператором не приведет к сбоям в предоставлении коммунальной услуги населению. Все обязательства перед потребителями выполняются в срок и в полном объеме.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх