Храм Всех Святых в Тюмени отреставрируют

Храм Всех Святых в Тюмени отреставрируют 13 августа 2019 года
Источник фото
ng72.ru
Здание, являющееся памятником классицизма, изрядно обветшало

Всехсвятскую церковь в Тюмени реконструируют. На эти цели из бюджета региона выделено почти 60 миллионов рублей. В ближайшее время на сайте государственных закупок будет определён подрядчик, который займётся всеми работами на этом объекте.

— Подрядчик должен будет провести проектные и изыскательские работы, реставрацию, обеспечить наружное освещение, систему водопровода и канализации, ливневое водоотведение, а также благоустройство территории храма и установку малых архитектурных форм, — сказано в документах на сайте госзакупок.

История храма уходит корнями в далёкий 19 век. Изначально здание церкви было деревянным, но со временем оно очень обветшало — у него протекала крыша, крест обветшал, а крыльцо развалилось. Лишь в 1833 году была построена новая церковь, но уже в каменном исполнении. Ранее мы уже рассказывали вам, что уникальность церкви заключается в том, что она является единственным в Тюмени и всей Сибири круглым зданием с перекрытым купольным сферическим сводом.

В наши дни Всехсвятская церковь является памятником истории и культуры федерального значения. За прошедшие 184 года внешний вид церкви почти не изменился, лишь изрядно обветшал.

  • Раньше эта церковь была кладбищенской, в ней проводились отпевания. Кладбище закрыли в 1884 году. В наше время Храм Всех Святых считается культовым зданием, он является примером классицизма, а также памятником историко-культурного наследия.

Ранее на эту тему: 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх