Тюменцы очистили берег озера Андреевского от мусора

Тюменцы очистили берег озера Андреевского от мусора
Источник фото
Николай Смотров
Активисты собрали около тонны отходов

Жители Тюмени и представители компании-регионального оператора по вывозу отходов очистили берег Андреевского озера от мусора. В ходе совместного мероприятия на живописном берегу водоема было собрано и подготовлено к вывозу более 1 тонны бутылок, банок, пакетов и других предметов, которые люди забывают убирать, отдыхая  у воды.

—Мы очень рады и благодарны, что региональный оператор сразу откликнулся на наш призыв. Раньше была путаница с тем, в какое ведомство обращаться. А теперь мы знаем, как правильно организовать такое мероприятие, к кому обратиться. Оказалось, что мало только собрать мусор. Нужно и решить вопрос с его утилизацией, — супруги Маловы, инициаторы мероприятия.

Всего с начала года в регионе организованы работы по рекультивации 435 свалок отходов. На них из бюджета области было выделено 207 млн рублей. Средства направлены в Тобольск, Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковский и Голышмановский городским округам, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Ишимский, Омутинский, Тобольский, Тюменский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский районы.

Ранее на эту тему:

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки

Прочие новости

Наверх