«Даже зайти невозможно»: тюменка пожаловалась на уличный туалет на Червишевском кладбище

«Даже зайти невозможно»: тюменка пожаловалась на уличный туалет на Червишевском кладбище
Источник фото
Светлана Губенко
При том, что кладбище является общественным местом — каждый день сотни людей приходят к могилам своих близких — нормальных туалетных кабинок там нет в течение долгих лет

Катастрофическая ситуация сложилась с туалетами на кладбище «Червишево-3» в Тюмени. Об этом в редакцию «Нашей Газеты» сообщила жительница областной столицы.

По словам женщины, уже несколько лет на этом кладбище не устанавливают кабинки, а имеющий туалет возле входа находится в отвратительном состоянии.

— Это не очень приятный, но важный вопрос. Само кладбище хорошее, но вот туалет в ужасном состоянии, даже зайти туда невозможно — всё загажено, ступить некуда. Вот я, например, езжу с Лесобазы на двух автобусах — дорога длинная. Трачу почти весь день на посещение родных, чтобы не ездить ещё раз. Бывает, что и мне хочется зайти в туалет, но его состояние… Была на Радоницу на мусульманском кладбище — какая там чистота!  В туалете чисто, умывальники на улице, мыло, полотенце. Как будто побывапа в другом городе, — посетовала Светлана Губенко.

Вид туалетных кабинок в «Червишево-3» и правда оставляет желать лучшего: сложенная в кучу использованная туалетная бумага, испачканные деревянные доски, состояние которых вызывает опасение, и отвратительный запах — не каждый человек решается зайти в такой клозет. При том, что кладбище является общественным местом — каждый день сотни людей приходят к могилам своих близких — нормальных туалетных кабинок там нет в течение долгих лет.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, имеющийся на кладбище туалет долгое время не содержался на балансе муниципалитета. Кому он принадлежал и кто его установил - неизвестно. Но с этого года данный объект взят на баланс МКУ «Некрополь». В настоящее время ведётся работа по определению подрядной организации для его содержания.

— Подрядчик будет определён в октябре. В целях поддержания его в удовлетворительном состоянии силами МКУ «Некрополь» будет выполнена уборка в срок до 19 октября 2019 года, — рассказала НАШЕЙ Гульнара Сидоркина, представитель ведомства.

Между тем, установка биотуалетов на самой территории кладбища в ближайшее время не предвидится. Как отметили в мэрии, на эти цели не предусмотрено средств в бюджете.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Следующая неделя в Тюмени будет дождливой и холодной В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми

Прочие новости

Наверх