«Я плачу налоги, чтобы меня лишали воздуха»: тюменка в шоке от сноса деревьев в её дворе

«Я плачу налоги, чтобы меня лишали воздуха»: тюменка в шоке от сноса деревьев в её дворе
Источник фото
Polina Bronze, vk.com
В городской администрации объяснили эту ситуацию

Жительница Тюмени пожаловалась на срубленные во дворе её дома деревья. По словам горожанки, окна её квартиры в районе КПД в течение долгих лет открывали вид на зелёные липы, однако накануне, 20 августа, их снёс трактор.

— Деревья, которые росли больше 30 лет, шелестели над нашими головами, давали нам воздух. Срубили полностью. Просто потому, что они мешают рабочим проехать. Во время «благоустройства». И так по всему району. Даёшь голый «КПД», — написала в соцсетях Полина Бронз. —  Дорогу между домами мы не можем починить 10 лет после всех жалоб, а рубить деревья — нормальная история… И жаловаться уже даже некуда. И никто новых деревьев нам не посадит … Я плачу налоги именно за то, чтобы меня лишали воздуха.

В городской администрации сообщили, что работы на участке возле дома №66 по улице 50 лет Октября были проведены на законных основаниях — после получения порубочного билета.

— Мы сталкиваемся с ситуацией, когда деревья врастают в коммуникации. Здесь они близко посажены к дому. Коммунальные службы вынуждены приводить сети в порядок. В связи с серьёзными проблемами выдаётся разрешение на снос деревьев, — сообщили в ведомстве.

Отметим, жители Тюмени в последнее время часто недовольны вырубкой деревьев, которая, порой, происходит незаконно. Ранее мы рассказывали вам о том, что с улицы Ярославской исчезли сотни деревьев. Клёны, берёзы и тополи были вырублены без уважительного повода. Теперь полицейские ищут виновников случившегося.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх