На ул. Профсоюзной убрали полосу для автобусов, чтобы решить проблему с пробками

На ул. Профсоюзной убрали полосу для автобусов, чтобы решить проблему с пробками
Источник фото
Кадр из видео Андрея Андреева, Группа "ЧС Тюмень", vk.com
Напомним, часть улицы перекрыта из-за ремонтных работ. Уже третий день жители заречной части города задыхаются в огромных пробках

Чтобы как-то стабилизировать ситуацию с пробками на ул. Профсоюзной в связи с перекрытием одной ее части, временно упразднена полоса для движения общественного транспорта со стороны улицы Дружбы в сторону улицы 50 лет Октября.

Для ориентации водителей дорожные знаки «Полоса для  маршрутных транспортных средств» зачехлены, камеры фотовидеофиксации нарушений отключены.          

ГИБДД рекомендует водителям  быть внимательнее к изменениям средств организации движения в местах производства дорожных работ.

Напомним, проблемы на ул. Профсоюзной начались с 4 сентября, когда в связи с ремонтными работами на участке от 50 лет Октября до Циолковского движение транспорта организовано по одной половине проезжей части по две полосы в каждом направлении. Грубо говоря, проезжая часть Профсоюзной сужена в два раза. Несколько дней жители заречной части города стоят в многокилометровых пробках в утренние и вечерние часы пик. Ситуацию усугубляет тот факт, что в настоящее время другие мосты, связанные с заречной частью города, также функционируют не в полную силу. На старом мосту на ул. Челюскинцев через Туру проводится реконструкция, ремонтно-строительные работы ведутся и перед совмещенным мостом на ул. Мельникайте со стороны ул. Дружбы, где проезжая часть сужена вдвое.

В целях увеличения пропускной способности в районе производства работ городские власти изменили режимы работы светофоров по улицам 50 лет Октября, Профсоюзная, Комсомольская и Алебашевская. Однако, видимо, данная мера не помогает. Поможет ли отмененная выделенная полоса для автобусов, пока не известно. Тюменцам остается терпеть до 20 сентября. 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх