Мэр Тюмени устроил разнос подрядчикам, которые перекопали весь город

Мэр Тюмени устроил разнос подрядчикам, которые перекопали весь город
Источник фото
tumen.bezformata.com
Руслан Кухарук встал на сторону жителей и предложил подрядчикам работать в "экстренном" режиме - и в вечерние, и в ночные смены, а также в выходные дни, чтобы устранить транспортный коллапс

Настоящий разнос подрядчикам и сетевикам устроил сегодня на утреннем совещании глава Тюмени Руслан Кухарук. Транспортный коллапс в городе образовался из-за сорванных ремонтных работ при подготовке к отопительному сезону.

Областная столица буквально вся перекопана. На сегодняшний день работы проводятся на 24 участках. На 16-ти из них движение транспорта перекрыто полностью и на 8-ми частично. Пропускная способность улиц ухудшилась на 50 и более процентов, а средняя скорость транспорта упала на7 км/час с 24 км/час. Особенно напряженная ситуация сложилась после 4 сентября, когда была частично перекрыта улица Профсоюзная. Жители заречной части города буквально оказались отрезанными от центра. Уже несколько дней люди стоят в больших заторах, опаздывают на работу утром и приезжают домой поздно вечером. Ни настройки светофоров (кстати, было скорректировано 113 режимов на светофорных объектах), ни отмена выделенной полосы для общественного транспорта не спасло ситуацию. 

Количество жалоб  за последние дни в МКУ "Тюменьгортранс" увеличилось в 10 раз - число обращений выросло до 277. Для сравнения в прошлом году за период с 26 августа по 5 сентября их было 29. 

Негодование тюменцев разделяет и глава региона. Собственно поэтому сегодня на ковер и были вызваны представители служб, занимающимися ремонтом дорожной и коммунальной сети. 

- Я разделяю мнение наших горожан, как будто специально ждали (подрядчики - прим. ред) когда лето закончится, начнется учебный период и приступили к работе. Мы с вами в начале года договорились о том, что работа будет слаженной. Сделали общую карту, составили графики, нарисовали схемы, чтобы синхронизировать работы, и не было этого коллапса. В итоге сейчас получаем, что только в сентябре, когда дети пошли в школу и все вернулись из отпусков, мы реально включились в работу, - возмущался Руслан Кухарук.

Для выхода из создавшегося положения глава региона предложил подрядчикам работать в "экстренном" режиме - и в вечерние, и в ночные смены, а также в выходные. 

Генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский заверил мэра, что в течении 2-3 дней движение по крайним полосам на ул. Профсоюзной будет открыто.  

Ранее на эту тему:

Из-за ремонтных работ на ул. Профсоюзной жители Зареки задыхаются в пробках 

На ул. Профсоюзной убрали полосу для автобусов, чтобы решить проблему с пробками

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх