Выборы 8 сентября: кого и из кого будут выбирать тюменцы?

Выборы 8 сентября: кого и из кого будут выбирать тюменцы?
Источник фото
Наша Газета
В единый день голосования в нашем регионе изберут 191 депутата разных уровней. Одного из них выберут в областной столице

В это воскресенье, 8 сентября, в тюменской области пройдут выборы. В единый день голосования изберут 191 депутата разных уровней – от областной думы до представительных органов сельских поселений.

Выборы пройдут в трех городах – Тюмени, Тобольске и Ялуторовске, а также в 13 районах: Тюменском, Абатском, Армизонском, Вагайском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Нижнетавдинском, Омутинском, Уватском, Упоровском, Юргинском.

В Тюмени пройдут довыборы депутата областной думы, которое освободилось весной этого года, когда депутат от партии «Единая Россия» Олег Чемезов сложил свои полномочия в связи с переходом на работу в правительство Свердловской области.  Выбрать своего депутата предстоит 119 тысячам 905 жителям Калининского округа Тюмени.

Борьба за кресло депутата Облдумы развернется между кандидатами от четырех партий. Итак, кто эти люди.

От партии «Единая Россия» выдвинут Николай Руссу (1955 года рождения). Многим он известен как руководитель АО «Мостострой-11». Многие объекты, построенные не только в Тюмени и области, но и по России, являются результатом работы именно этой строительной компании.

ЛДПР выдвинула Мурата Тулебаева (1968 года рождения). Он является депутатом городской думы Тюмени седьмого созыва на непостоянной основе, является гендиректором АО «Трасса».

Партию «Справедливая Россия» на этих выборах представляет Максим Карпиков (1980 года рождения), руководитель ликвидационной комиссии АНО «Центр развития медицинского туризма».

Пожалуй, самым «народным кандидатом» можно назвать кандидата от коммунистов. Анатолий Княжев (1977 года рождения) многим известен как предводитель так называемых «Диванных войск». Общественник в соцсетях организовал группу и активно борется за права граждан, неоднократно выступал организатором митингов по поводу отмены Пенсионной реформы, повышения тарифов на ЖКУ, а также против мусорной реформы. Официальным же местом работы Княжева является ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Систем». Там он работает водителем.

Голосование пройдет в обычное время. Все избирательные участки 8 сентября  откроются в 8 часов, а закроются в 20 часов местного времени.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх