Тюменские компании стали лидерами по повышения производительности труда

Источник фото
департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области
Теперь работники одного из заводов поедут на стажировку в Корею

Представители тюменских предприятий стали одними из лучших в России по итогам участия в программе «Лидеры производительности». Об этом сообщили  в региональном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Эта программа проводится в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» под эгидой Министерства экономического развития РФ и Всероссийской академии внешней торговли. В течение шести месяцев трое сотрудников тюменского завода «Профмодуль» проходили обучение по программе «Лидеры производительности». После этого  прошла защита проектов.

– Все участники проекта, а их было около 200 человек, были разбиты на 33 команды. Результатом работы каждой из них являлась работа по конкретно взятому предприятию, которая включала анализ деятельности, выявление основных проблем и причин, сдерживающих рост производительности труда, поиск возможных решений и формирование плана мероприятий для их реализации, – отметила заместитель гендиректора завода Екатерина Пуртова.

Темой работы было обеспечение роста выручки предприятия на 15% за 2019-2021 годы за счёт увеличения объёмов производства в цехе механической обработки деталей путем повышения эффективности производственных процессов. В итоге работа тюменцев вошла в пятёрку лучших из 33 проектов. Таким образом, они получили возможность отправиться на стажировку в Южную Корею.

– Она пройдет с 16 по 21 декабря этого года. Сейчас Южная Корея – одна из ведущих стран по такому показателю, как производительность труда. И практики, которые там используются, считаются самыми передовыми. Поэтому нам есть чему поучиться, – отметила Пуртова.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх