В Тюменском Родкоме обещали обратить внимание на педофилию

В Тюменском Родкоме обещали обратить внимание на педофилию
Тюменцы в социальных сетях упрекнули Родительский комитет, который вместо того, чтобы заниматься серьезными вопросами, борется с выступлениями молодежных поп-исполнителей.

В социальных сетях пишут, что "разве не пора ужесточить законы о наказании педофилам, взять тот же Родком, разве они не могут двигать такие инициативы, а не бороться с артистами?"
Тюменцы напомнили о последнем случае педофилии,  ссылаясь на портал Readovka.  Речь идет о девятилетней девочке из хутора Родниковский (Новокубанский район Краснодарского края), которая пропала 18 ноября, а позже была найдена в выгребной яме местного ДК. Она была изнасилована соседом.
В день исчезновения девочка пошла к подруге в гости, там находились мать сверстницы с сожителем, которые употребляли алкоголь. Мужчина избил и изнасиловал ребенка, после чего выкинул его в выгребную яму, чтобы замести следы преступления. Там ее нашли еле живую. Сейчас девочка находится в больнице.

Как рассказал "Нашей газете" член правления Тюменского родительского комитета Андрей Генерозов,  педофилия в Тюмени пока не стала массовым явлением. Однако, он обязательно изучит этот вопрос совместно с московскими коллегами.

"Явление педофилия, оно не региональное, не тюменское, а общероссийское и чтобы ужесточить наказание для педофилов нужна законодательная инициатива. Ею обладают не отдельные люди и даже не общественные организации. В этом случае нужно выходить на уровень депутатов Государственной Думы", - пояснил Андрей Генерозов.

По его мнению, эта работа подразумевает участие в ней целого сообщества родительских комитетов, а не только одного тюменского родительского комитета.

"Такой опыт взаимодействия с Мосгордумой и Государственной Думой у родкомов есть. И они пытаются изменить законодательство, есть и отдельные сочувствующие нам депутаты. Они иногда поддерживают наши инициативы, а иногда нет", - объяснил Андрей Генерозов.

Тюменский родительский комитет участвует в разных инициативах, если те выдвигаются на общероссийском уровне.

"Если бы у нас в Тюмени усугубились действия педофилического характера, и приняли угрожающий характер, то мы бы обязательно вышли с инициативой. Мы обязательно свяжемся с нашими московскими коллегами и поинтересуемся, что делается ими по теме педофилия. Ужесточение наказания педофилам она присутствует в различных родительских комитетах. Мы посмотрим, что можем мы в этом направлении сделать", - пообещал общественник.

Он также пожаловался на нехватку свободного времени, поскольку все члены Тюменского родительского комитета участвуют в его работе на общественных началах.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх