Пресс-конференция Путина совпала с Международным днем помощи бедным

Пресс-конференция Путина совпала с Международным днем помощи бедным
Источник фото
ng72.ru
Тюменский политолог Андрей Шуклин считает даты Дня помощи бедным и пресс-конференции президента России Владимира Путина случайным совпадением

Тюменский политолог Андрей Шуклин полагает, что ответственные за проведения пресс-конференции президента России не знали о Международном дне помощи бедным. Тем не менее, когда по прежнему в стране телевизор побеждает холодильник, такой формат общения с президентом продолжает оставаться актуальным. 

Ежегодная встреча с журналистами все же напоминает некий бал благотворительности. Некое собрание допущенных до главы государства людей, которые могут озвучить вопрос, а могут и попросить за себя или за того парня, как это сделал режиссер Александр Сокуров.

"Думаю, что про Международный день помощи бедным там никто не в курсе, поскольку разных праздников очень много. Я бы другую параллель провел, Россия по Конституции является социальным государством и в помощи больше других нуждаются те, кто менее всего защищен. В основном - это простые люди, большая часть населения. Тот же бизнес, который сам оказывает другим помощь, он в ней меньше нуждается", - прокомментировал Андрей Шуклин.

Политолог считает, что большая часть вопросов к президенту будет носить социально ориентированный характер. И вопрос улучшения жизни граждан он не будет обойден стороной и на этот раз.

В 1995 году ООН принято решение объявить 19 декабря - Международным днем помощи бедным. Эта идея появилась после очередной конференции по экономическому развитию, когда стало ясно, что современная ситуация в мире не согласуется с общепринятыми международными принципами и человеческими нравственными нормами. Ученые определяют бедность, как отсутствие материальных средств для полноценного и здорового существования.
 Согласно данным Росстата, за чертой бедности находится более 22 миллионов наших соотечественников. Это свыше 15% населения России. Согласно результатам опроса, семья считается бедной, если на каждого ее члена приходится ежемесячно менее 15 000 рублей.

Бедность определяется уровнем заработной платы и других доходов каждого гражданина. Если у семьи нет средств на оплату минимального количества необходимых продуктов питания и оплату коммунальных услуг, значит, семья считается малоимущей. Минимальный прожиточный минимум определяется потребительской корзиной.

Величина прожиточного минимума в Тюменской области в 3 квартале 2019 года составила в расчете на душу населения 11447 рублей. Для трудоспособного населения 12075 рублей, для пенсионеров 9174 рубля, для детей 11633 рубля.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх